TOMAT   Leave a comment

Tomat mengandung banyak magnesium, zat besi, potassium, iosfor, chlor, belerang, kalsium, sodium, dan iodin. Tomat itu juga mengandung banyak zat asam amino serta di dalamnya terdapat berjenis-jenis vitamin seperti vitamin A,  B, C, dan G.

Sari tomat ini perlu dan berfaedah untuk metabolisme kalau diminum tanpa dimasak. Karena kalau dimasak, zat asamnya akan menjadi anorganis dan akan mengganggu susunan syaraf tubuh. Ada kemungkinan, kalau tomat itu dimasak dan ditambah dengan gula, akan menimbulkan pengerasan di dalam ginjal atau di dalam kandung kemih.

(Dikutip dari; “Diet & Juice Therapy” Oleh DR. R. A. Nainggolan, Bandung)

Iklan

Posted 15/01/2009 by guskur17 in JENIS SAYURAN, TOMAT

Tagged with

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: