KENTANG   Leave a comment

Sari kentang mengantung zat gula yang kalau dimasak berubah menjadi kanji (tepung kanji).  Kalau kentang dan daging dimasak bersama maka akan meningkatkan racun solanin (sejenis racun alkali berwarna hijau di dalam kentang yang  dapat mempengaruhi dan mengganggu urat-urat syaraf alat kelamin).

Namun demikian, sari kentang mentah telah terbukti sebagai pembersih kulit. pembersihan kulit ini dapat terjadi karena dalam kentang itu terdapat banyak potassium, belerang, fosfor dan chlor. Kalau kentang itu dimasak maka unsur-unsurnya berubah menjadi atom-atom anorganis dan tidak akan banyak faedahnya dalam membangun jaringan-jaringan tubuh.

(Dikutip dari; “Diet & Juice Therapy” Oleh DR. R. A. Nainggolan, Bandung)

Iklan

Posted 15/01/2009 by guskur17 in JENIS SAYURAN, KENTANG

Tagged with

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: