Wortel   Leave a comment

wortel adalah sejenis sayuran pembersih segala zat racun yang ada dalam tubuh. Wortel mengandung banyak vitamin A, disamping vitamin-vitamin yang lainnya, seperti vitamin B, C, E, D, G dan K. Sarinya sangat enak dan sangat berfaidah bagi kesehatan. Menurut penelitian, zat besi dan kalsium yang terdapat di dalam wortel seluruhnya dapat di assimilasikan ke dalam tubuh. Sari wortel berisi hampir semua mineral dan vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh. Disamping itu wortel juga berisi belerang, chlor dan fosfor. Bahkan wortel itu adalah salah satu sumber terbaik dari kalsium sehingga kalau setiap hari diminum sebanyak setengah liter, akan lebih besar nilainya dalam membangun tubuh dari sepuluh kilogram tablet kalsium.

Sari wortel merupakan pelarut yang baik untuk borok dan kanker. dapat menahan infeksi dan sangat efisien dalam membantu kelancaran pekerjaan andrenalin. Dapat menghilangkan terjadinya infeksi pada mata dan kerongkongan, pada tonsil, dan rongga hidung, dan organ-organ pernafasan pada umumnya. sari wortel itu juga dapat melindungi susunan syaraf serta merupakan penambah kekuatan dan kesegaran tubuh.

Borok usus dan penyakit hati sering terjadi karena kurangnya di dalam tubuh unsur-unsur tertentu yang terdapat dalam wortel. Kalau demikian halnya, maka dengan minum sari wortel hati dapat dibersihkan dan bahan-bahan penyumbat di dalamnya pun dapat dilarutkan. karena begitu banyaknya larutan-larutan yang dikeluarkan dari dalam tubuh maka warna kulit itu sering kelihatan menguning, karena sebagian larutan itu dikeluarkan melalui pori-paori. jadi kalau terjadinya perubahan warna di dalam kulit, sesudah minum sari wortel atau sari sayuran lainnya, itu pertanda yang hati itu sedang dalam proses dibersihkan.

Kelenjar endokrin, terutama andrenalin dan kelenjar kelamin, membutuhkan unsur-unsur yang terdapat di dalam wortel. Kemandulan kadang-kadang dapat diatasi dengan menggunakan sari wortel. penyebab kemandulan ada kemungkinan karena makan makanan yang atom dan ensimanya sudah rusak karena di masak. Untuk melengkapi yang kurang itu unsur-unsur di dalam wortel sangat dibutuhkan.

Dengan menggunakan microskop mutahir dapat dilihat bahwa molekul-molekul sari wortel persis bersamaan dengan molekul darah. Itulah sebabnya sari wortel itu sangat besar faedahnya bagi tubh manusia.

(Dikutip dari; “DIET DAN JUICE THERAPY” Oleh DR. R. A. Nainggolan, Bandung)

Iklan

Posted 06/12/2008 by guskur17 in JENIS SAYURAN, WORTEL

Tagged with , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: